Lebensmittel-Betriebe
Bäckerei, Metzgerei, Mühlen, Käserei, usw.
Als Lebensmittel verarbeitender Betrieb wissen Sie um die gültigen hohen Qualitätsanforderungen und die Einhaltung der strengen Gesetze, um die Lebensmittel-Sicherheit zu gewährleisten. Die gesundheitliche Gefährdung der Konsumenten birgt ein existenzielles Risiko für Ihren Betrieb. Ein Befall durch Vorratsinsekten, Mäuse, Ratten, Kakerlaken/Schaben, Fliegen usw. führt zu den angeführten Gesundheitsrisiken. Viele Schädlinge sind Überträger von Krankheiten, Parasiten oder Bakterien, die leicht auf Lebensmittel übertragen werden können. Außerdem verunreinigen die Schädlinge Ihre Produkte oder Verpackungen durch Haare und Exkremente. Die Lieferung verunreinigter Produkte an Kunden kann erhebliche Image-Schäden verursachen, im schlimmsten Fall hat es strafrechtliche Konsequenzen. Darüber hinaus werden Ihre Infrastruktur (z.B. Kabel und Wände), Ihr Betriebsgebäude und Ihre Lagerbestände durch das ständige Nagen von Ratten und Mäusen beschädigt, wodurch Brandgefahr entstehen kann.
Ein professioneller Schädlingsbekämpfungs- und Hygieneplan (gemäß HACCP) ist ein zentrales Element der Unternehmensführung und Qualitätssicherung, um die Hygiene und Sicherheit Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten und Schädlinge abzuwehren.